中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2016年度国土资源科学技术奖揭晓

2016-10-18      来源:中国国土资源报     作者:刘振国
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国土资源部日前发布2016年第24号公告,公布了获得2016年度国土资源科学技术奖的69个项目名单及各项目主要完成单位、主要完成人、推荐单位的名单,其中,一等奖12项、二等奖57项。

  获得一等奖的12个项目为:三江造山带铅锌多金属成矿理论创新与找矿突破,天空地一体化能源资源立体勘查技术、平台研发与应用,勘查区找矿预测理论与方法创新,山东省重大水文地质问题—理论技术创新与应用,四川省金川县李家沟锂矿补充勘探,云南省香格里拉县格咱—洛吉地区复合斑岩铜钼矿带的发现与评价,汾渭盆地地裂缝分布规律、成因机理与减灾技术,南海北部陆坡天然气水合物资源调查及评价,1∶500万国际亚洲地质图,西藏甲玛铜多金属矿床成矿理论创新与找矿重大突破,盐碱地暗管改碱与生态修复技术开发与应用,全国土地利用遥感监测与核查关键技术研究。

  据介绍,2016年度国土资源科学技术奖评审工作依据《国土资源科学技术奖励办法》有关规定和《国土资源部办公厅关于开展2016年度国土资源科学技术奖推荐工作的通知》要求完成。国土资源部公告表示,希望获奖单位和个人继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,为推动国土资源科技创新作出新的更大贡献。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720