中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

2018年度国土资源科学技术奖揭晓 评出一等奖7个、二等奖56个

2018-09-21      来源:中国自然资源报     作者:首席记者 杨 旋
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    9月20日,自然资源部发布公告正式公布了2018年度国土资源科学技术奖评选结果,共有63项科技成果获奖。其中,江西省浮梁县朱溪世界最大钨铜矿找矿科技创新与重大突破等7项成果获得一等奖,我国城市地上地下土地空间权利设定研究等56项成果获二等奖。

  获得一等奖的科技成果分别是:江西省浮梁县朱溪世界最大钨铜矿找矿科技创新与重大突破;山东省地热田成矿模式、采灌均衡资源评价与找矿突破;全国煤炭资源潜力评价;长江中下游成矿带多尺度深部探测:新发现与新认识;全国重要矿产和区域成矿规律研究;全国矿产资源潜力预测重力应用与集成;第二次全国土地调查。

  据悉,为贯彻落实创新驱动发展战略,加快创新型国家建设,深入推进实施“三深一土”国土资源科技创新战略,今年3月自然资源部根据《国务院办公厅印发关于深化科技奖励制度改革方案的通知》,对《国土资源科学技术奖励办法》进行了修订。此次评选是该办法修订后的首次评选。自然资源部在公告中要求,获奖单位和个人要继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,为推动自然资源科技创新作出新的更大贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720