中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

《国土资源科学技术奖励办法》出台

2009-08-14      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

为了进一步规范和完善对国土资源科技创新的奖励,国土资源部日前出台了《国土资源科学技术奖励办法》。

《办法》称,为了调动广大科技人员的积极性和创造性,推动国土资源科技事业的发展,依据《社会力量设立科学技术奖管理办法》的有关规定,设立中国土地学会、中国地质学会、中国地质矿产经济学会国土资源科学技术奖(简称国土资源科学技术奖),奖励在国土资源科技创新中做出重要贡献的集体和个人。国土资源科学技术奖每年评审一次,设一等奖、二等奖2个等级。共设奖励项目70项左右。

国土资源科学技术奖在土地调查与评价、土地规划与利用、地质调查与评价、矿产资源勘查与保护利用、地质环境保护与地质灾害防治、基础研究、应用技术开发、国土资源管理等八个方面开展评奖工作。

国土资源科学技术奖面向全社会,对符合奖励范围的成果实行限额推荐。设立国土资源科学技术奖励委员会,开展国土资源科学技术奖的评审工作,委员会由国土资源部科技专家咨询委员会和中国土地学会、中国地质学会、中国地质矿产经济学会秘书长组成。评审结果实行公示。

《办法》还对国土资源科学技术奖的奖励范围和评审标准进行了具体规定。(记者 赵 凡)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720