中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

我部金土工程一期建设项目正式立项

2006-07-04      来源:金土工程办公室     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

2006年6月13日,国家发展和改革委员会批复《金土工程一期建设项目(中央投资部分)初步设计》,标志着我部金土工程一期建设项目立项的圆满完成,即将进入正式实施阶段。金土工程的立项充分体现了党中央、国务院对国土资源工作和信息化工作的高度重视。

金土工程由曾培炎副总理提出并命名,是面向资源监管、调控和服务的国家目标开展的国土资源信息化建设工程,是国家电子政务工程的重要组成部分。国土资源部党组认真落实中央领导指示精神,积极推进金土工程的组织实施,已将“国土资源信息化建设明显加快,金土工程基本完成”作为“十一五”国土资源工作的主要目标之一。

金土工程计划分三期实施。其中金土工程一期将在31个省(区、市)、新疆建设兵团和32个试点城市开展耕地保护国家监管系统和矿产资源国家安全保障系统的建设示范,建设的主要内容包括数据中心、应用系统、网络及安全系统建设。通过金土工程一期建设,将建立国家级、省级和试点城市市级土地、矿产管理的主要应用系统和相关数据库,实现各级系统之间的网上连接,有助于国家能够实时掌握各地土地资源和矿产资源动态变化情况。

金土工程办公室

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720