中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

生活条件大改善 欢欢喜喜迎新年
重庆“金土工程”惠及万人

2012-01-04      来源:中国国土资源报     作者:谢必如 白文起
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  岁末,地处渝东南的黔江区气温骤降。然而,黔江区阿蓬江镇大坪一村受地灾威胁的74户271名群众却在移民新居乐开了花。像大坪一村一样,今年重庆市已有11938人撤离地质灾害威胁区,搬进了新家,生产、生活条件得到改善。这样的变化都得益于该市从2008年开始实施的地灾防治“金土工程”。

  从2008年开始实施的地质灾害防治“金土工程”,每年组织搬迁避让并妥善安置受地灾威胁群众6000人。2011年,23个区(县)427处地质灾害点的11938名群众进行搬迁避让。重庆市国土房管局和市财政局从市地质灾害专项资金中安排补助资金,对实施搬迁避让的居民补助2387.6万元;鼓励群众自力更生、自谋出路,确保搬迁群众生活水平不降低。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720