中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

武汉督察局开展耕保督察监督检查

2019-10-15      来源:中国自然资源报     作者:李双红 臧翊
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为确保耕地保护督察工作质量,强化督察质量管控监督检查,国家自然资源督察武汉局近日由局主要领导带队,分管业务局领导、督察监督室及各督察室有关人员组成检查组,对湖北、湖南、贵州三省耕地保护督察工作情况进行监督检查。

  检查组在鄂湘黔三省督察驻地分别听取了各督察组工作情况,特别是督察质量管控情况的介绍,同时结合各督察组耕地保护督察实施方案、督察周报、“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关资料,对照查看和问询工作完成情况,重点检查督察工作开展情况,如审核工作量、路径方法、督察组会商等,以及督察成果相关资料,如问题判定、分类、描述等。检查组还到贵州省遵义市查看了违法用地问题整改现场。

  从检查情况看,各督察组工作进展顺利,在完成规定审核工作量的基础上自加压力,扩大核查的广度深度,发现了省级层面主要问题及一批重大典型案例,并促进督察与党建相融合、督察与调研相结合,取得阶段性成果。同时,存在问题归纳及表述不够精准、重点地区和重大典型案例未梳理到位等不足。

  下一步,武汉督察局将进一步梳理核实发现的违法违规问题,筛选相关典型案例,做好督察成果的丰富完善,确保圆满完成耕地保护督察任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720