中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

上海督察局聘用13名党风廉政特邀监督员

2018-05-14      来源:中国国土资源报     作者:叶红玲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月10日下午,福建省宁德市福鼎民族中学教师兰瑜在漳州接受了国家土地督察上海局的聘书,正式成为该局党风廉政特邀监督员。与她同时受聘的,还有12名来自上海、浙江、福建的人大、纪委、媒体、学校以及相关研究机构的骨干人员。

  这是上海督察局正式聘用的第三批党风廉政特邀监督员。特邀监督员聘任期内有责任和权利反映、转递地方政府及其有关部门、以及普通群众等对该局工作人员违法违纪行为的举报,或对督察工作的意见和建议;同时,也有权对局里工作进行明察暗访、监督检查。

  据介绍,这批聘用的监督员分为常设监督员和驻点监督员两种。其中,常设监督员由该局督察区域内来自各行业、具备履职能力、热心自然资源工作、关心土地督察队伍建设、熟悉自然资源管理法律法规的人员选聘组成,专门负责对该局及工作人员作风和党风廉政情况进行日常监督;驻点监督员则从督察区域抽调参加当年驻点督察工作的人员中选聘,实行“一事一授权”,在驻点督察期间履行对本督察组及工作人员的监督职责,反映、传递驻点督察期间地方各级政府及有关部门和群众对督察组工作人员违法违纪行为的举报,以及对地方督察工作和队伍建设的意见和建议。

  据悉,为进一步抓好这项工作,上海督察局近日专门制定了《党风廉政特邀监督员工作办法》,对特邀监督员的选聘及权利、义务等作出了较为详尽的规定。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720