中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

自然资源部北海局召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议 高效落实新任务 奋力迈入新征程

2019-02-25      来源:北海分局网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

  2019年2月21日,自然资源部北海局(以下简称北海分局)在青岛召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议传达了中央领导批示精神、全国自然资源工作会议精神、自然资源部党风廉政建设工作会议精神、部领导分管部门和联系单位从严治党专题会议精神,会议总结了北海分局2018年工作成绩,研究部署了2019年工作思路和主要工作任务。

  会议上,北海分局局长郭明克作年度工作报告,党委书记徐胜传达中央领导批示精神、全国自然资源工作会议精神,并作年度党风廉政建设工作报告,纪委书记杜继鹏传达自然资源部党风廉政建设工作会议精神、部领导分管部门和联系单位从严治党专题会议精神,党委常委、副巡视员朱德洲作年度安全工作报告,并通报年度安全工作先进评选结果。会议由北海分局副局长吴军、纪委书记杜继鹏主持。北海分局副局长陈武军、副局长孙利佳、副局长窦月明出席会议。北海分局机关全体人员,北海分局属单位班子成员、办公室主任、专职纪检员等120余人参加会议。

  局长郭明克在题为《高举旗帜 团结奋进 革故鼎新 继往开来 奋力迈入新时代海洋强国建设新征程》的年度工作报告中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是北海分局落实机构改革的关键一年。在部党组坚强领导下,分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实党和国家机构改革重大决定和自然资源部党组各项决策部署,增强自信、紧密团结,克服困难、砥砺奋进,机构改革平稳推进,各项职能工作有序开展。

  2018年北海分局工作成绩显著——

  (一)全面加强政治建设,扎实推进党的建设和党风廉政建设工作,为主体工作开展提供了坚定政治保障

  (二)坚决拥护党和国家机构改革重大决策,各领域改革任务平稳落实,做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”

  (三)贯彻落实国务院关于严格管控围填海的重大决策部署,有力遏制非法围填海,海区围填海现状调查和疑点疑区核查工作圆满完成

  (四)突出海区派出机构职能作用和海洋业务优势,在参与重大海洋专项任务和保障国家重大活动中发挥了重要作用

  (五)海洋领域自然资源监督管理力度持续加大,海洋业务支撑能力和服务海洋经济发展的质量不断提升

  (六)贯彻新发展理念和高质量发展要求,持续巩固基础保障能力,提升内部运行管理的科学化、规范化水平,实现各项工作平稳有序开展 

  报告强调,2019年是北海分局的“改革落实年”,北海分局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国自然资源工作会议精神,以政治建设为统领,全面推进从严治党,在部党组正确领导下,通过新“三定”的落实,推动职能转型和体系重塑,有效发挥部海区派出机构的职能作用,履行好海洋自然资源管理“两统一”职责,着力抓好海洋自然资源监督管理,加强海洋督察和综合协调,扎实开展海域使用、海岛保护、生态预警监测、海洋防灾减灾、海洋调查、军民融合和科技创新工作,全面提高基础保障能力和业务支撑水平,高效落实新的职责任务,在新的历史起点为海洋强国建设做出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  2019年北海分局工作迈入新时代开启新征程——

  (一)以政治建设为统领,持续深入推进党的建设和党风廉政建设

  (二)以围填海管控为重点,加强海域海岛空间和资源监督管理

  (三)以海洋生态预警监测和生态修复工作为抓手,推进渤海综合治理攻坚

  (四)以提升海区海洋防灾减灾能力为目标,加快海洋观测和预报业务体系建设

  (五)以推进重大海洋调查和科研专项任务为主线,不断提升科技创新支撑能力

  (六)以海洋军民融合为驱动,主动服务国防建设和海洋经济高质量发展

  (七)以落实新“三定”为契机,不断提升履职能力和工作水平

  报告要求,做好2019年海区工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为工作的根本遵循; 要坚持以政治建设统领党建和业务工作;要坚持陆海统筹,将各项海洋工作有机融入“两统一”职责; 要坚持问题导向和目标导向相统一,用创新的思维和改革的办法破解面临的新问题;要坚持以人为本,不断提振精神、凝心聚力。

  党委书记徐胜在题为《牢记使命担当 忠诚履职尽责 推进分局全面从严治党向纵深发展》的年度党风廉政建设工作报告中强调,2019年北海分局党风廉政建设工作要实现高质量发展,要坚持学用结合,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化政治统领,把“两个维护”落地落实;要加强作风建设,不断巩固拓展作风建设成果;要扎牢制度“笼子”,构建权力运行监督机制;要狠抓监督执纪,始终把纪律和规矩挺在前面;要加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检干部队伍。

  党委常委、副巡视员朱德洲在题为《服务大局 助力发展 不断开创分局安全工作新局面》的年度安全工作报告中指出,2019年分局安全工作将积极顺应机构改革和分局新“三定”大势,不断深化改革、开拓进取、攻坚克难,将安全监管更加推向深入,使分局安全防线更加坚实稳固。加快推进制度建设,调整优化体制机制;深入开展源头治理,推动解决遗留问题;突出抓好重点任务,不断加紧创新步伐;继续改进工作作风,加大支持服务力度;加强安全意识宣教,培育安全文化品牌。同时,会议对2018年度安全先进单位、先进集体和先进个人进行了表彰。

  会议期间,北海分局与相关单位负责人签订了《安全工作责任书》《外事管理责任书》《档案管理责任书》。

  

 

  

 

  

 

  

  分组讨论

 

  

  分组讨论

 

  

  分组讨论

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720