中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

北海局召开2020年海洋生态保护修复监管工作会 完善制度体系,加强海洋生态保护修复监管

2020-07-01      来源:自然资源部北海局网站     作者:王伟 于凤
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为落实北海局2020年工作会议要求,完善海洋生态保护修复监管工作体系,明确年度任务和要求,北海局于6月23日组织召开2020年北海局海洋生态保护修复监管工作会。北海局相关领导出席会议并讲话,海洋生态修复处全体干部,北海监测中心、北海信息中心、北海计量中心、各中心站分管领导及从事海洋生态保护修复监管工作人员共计118人在北海局主会场和视频分会场参会。

  会议对2020年北海局海洋生态保护修复监管工作做出部署,北海监测中心、北海计量中心相关专家对《2020年北海局海洋生态保护修复监管工作方案》和相关政策文件进行解读,对监管工作具体技术要求、质量控制要求和无人机等现场监管技术等进行培训。

  会议指出,海洋生态保护修复监管工作是北海局履行北海区自然资源监督管理的一项核心职责,是履行“两统一”职责的重要抓手。2019年以来,在全局上下共同努力下,取得了令人满意的成绩,但作为一项全新的工作,仍需不断加强和完善。《2020年北海局海洋生态保护修复监管工作方案》是北海局针对海洋生态保护修复监管工作制定的首个年度工作方案,对于落实年度任务,完善制度,健全体系具有重要意义。

  会议强调,2020年是渤海综合治理攻坚战收官之年,海洋生态保护修复监管工作要以渤海综合治理攻坚战生态修复项目监管为重点,实施中央财政支持的海洋生态保护修复项目的全过程监管,推动监管工作走向常态化、制度化;开展海洋生态保护红线区内人类开发活动监管;开展海洋生态保护修复信息化建设,海洋生态保护补偿试点研究,黄渤海生态保护和修复工程建设研究和渤海攻坚战生态修复区域效果评估等工作,为海洋生态保护修复监管提供技术支撑。

  会议要求,各任务承担单位要着力提升监管人员和监管装备能力,加强部门和单位间协作,做好各项任务的统筹协调,监管工作要坚持国家立场、客观公正、实事求是的原则,严格遵守各项工作纪律,加强质量管理,扎实做好今年的海洋生态保护修复监管工作。

  

 

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720