中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

温州核算海洋生态GDP 摸清海域生态资本家底

2019-01-07      来源:中国海洋报     作者:海依
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,自然资源部第一海洋研究所完成“温州市海洋生态资本价值评估”,并通过项目验收。

  该评估项目首次查清了温州海域生态资本的家底;核算了温州海洋生态系统生产总值,即生态空间当年产出的直接或间接使用的生态产品和服务的价值总和;揭示了温州海域生态资本空间分布规律;开发了温州海洋生态资本查询软件;针对温州创建海洋综合管理和海洋经济创新国家级示范区等要求,提出了温州海洋生态价值管理的十大对策建议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720