中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

林山青会见巴布亚新几内亚渔业和海洋资源部部长 构建蓝色伙伴关系 共同应对海洋挑战

2017-09-26      来源:国家海洋局     作者:赵 宁
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

    中国海洋报讯 国家海洋局副局长林山青9月22日在福建平潭会见了来华出席圆桌会议的巴布亚新几内亚(简称巴新)渔业和海洋资源部部长帕特里克·巴沙。 

    林山青代表国家海洋局对帕特里克·巴沙一行表示欢迎。他说,中国高度重视与岛屿国家的合作,目前,已与多个岛屿国家海洋相关部门建立了双边合作关系,此次《平潭宣言》的通过,将进一步推动中方与各方在海洋领域的务实合作。希望未来能与巴新构建蓝色伙伴关系,共同应对海洋重大问题,实现海洋经济的可持续发展。 

    特里克·巴沙表示,巴新海洋资源丰富,发展海洋经济对于巴新有着重要意义。希望中方能够同巴新方分享海洋生态环境保护、蓝色经济发展以及海洋科技创新等方面的经验与做法,促进两国在海洋领域开展更加丰富的务实合作。 

    据悉,巴新作为大洋洲重要国家,风景秀丽,资源丰饶,是世界上文化多元化的国家之一,此次圆桌会议是巴新首次派员来华参加海洋部长级会议。 

    国家海洋局法制与岛屿司、海域司、减灾司、国际司主要负责人参加会见。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720