中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

勉县国土局着力提高土地整治农民参与程度

2017-11-07      来源:勉县政府门户网站     作者:张小川
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为了实现创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,促进政府职能部门功能转型,在提高土地整治工程质量的同时,为农民带来更多的经济效益,今年以来,陕西省勉县国土资源局着力提高土地整治农民参与程度。

  土地整治离不开当地农民的参与,一方面,农民参与是提高土地整治工程质量的内在要求,有了当地农民的参与,项目的设计会更加合理,项目的施工会质量更高,项目的后期管护能落到实处;另一方面也是土地整治助力精准扶贫的迫切要求,项目实施过程中农民通过自己的劳动可以获得相应的报酬,项目建成后也会带来持续的经济效益。

  近期,勉县局在实施镇川镇元庄村等3个村高标准基本农田建设项目和老道寺镇叶家沟村等4个旱改水项目时,对项目区土地利用现状和土地权属情况进行实地调查,召开村民大会征询当地村民意见并组织村民配合项目申报。在规划设计阶段,组织村民参与规划设计方案的编制;在项目施工建设阶段,当地村民积极参与项目施工的投工投劳、自发参与到工程施工质量的监督中;后期该局还将进一步组织村民代表参与工程的竣工验收、新增耕地权益分配、参与竣工后国土部门对农民满意度调查的座谈会等活动;在项目后期管护阶段,组织引导农民参与项目后期管护资金的筹集、实体工程的后期维护与修缮等工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720