中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湖北恩施市加紧整改土地整治项目设计问题

2019-02-23      来源:中国自然资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “加快进度的同时一定要严格按项目设计把控质量……”2月12日,春寒料峭,湖北省恩施市国土资源局负责人早早来到屯堡乡双龙村土地整治项目施工现场,查看项目建设情况,督导工程进度。这是该局整改去年年底电视台曝光土地整治项目存在问题的措施之一。

  去年12月27日,在恩施电视台“聚焦精准扶贫,优化营商环境”电视问政节目中,暗访画面直指双龙村土地整治项目设计中存在踏勘“漏跑”、设计“盲目”,因道路设计缺陷造成扶贫项目停摆等问题。节目播出当晚,市国土资源局立即召开会议通报电视问政曝光问题,要求恩施市土地开发整理中心即知即改、立行立改,并逐项细化整改落实举措,明确整改措施、时间节点、责任单位和责任人。同时,该局加强对工程实施的监管力度,通盘研究制定土地整治项目建设监管具体实施方案;建立重大土地整治项目推进会制度,以周例会、月通报、季考评、年总评的形式,推动项目工程按时保质保量建设。

  “在电视问政曝光前,我们已经发现了当时的设计与现场实际存在缺陷,现在已经重新踏勘,再次规划。”土地整治中心负责人介绍,该中心已组成专班会同当地乡镇和设计单位召开现场整改专题会。针对已曝光问题举一反三,恩施局对在建土地整治项目道路、水渠、管道建设等进行复核,目前已基本完成对全市乡镇实施的土地整治项目设计的现场审核和比对,避免因项目设计缺陷带来隐患。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720