中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

国家地下水监测工程“宁夏首井”开工

2016-07-23      来源:中国国土资源报     作者:魏华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  国家地下水监测工程部署在宁夏回族自治区的第一口监测井,于7月19日在石嘴山市平罗县开工。未来两年,宁夏新建及修复的地下水监测站点总数将达到307个,实现自治区地下水监测全覆盖。

  宁夏是全国有名的缺水省份,水资源总量排在全国倒数第二。自上世纪70年代起,自治区开始对银川、石嘴山及固原部分地区的地下水进行监测,主要针对一些地下水开采重点地段,没有实行全覆盖。

  宁夏国土资源厅地质环境处负责人介绍,今年已争取到国家项目资金2960万元,将新建191眼监测井,并对原有的116眼监测井实施维修,全部工程将于2017年底完成。项目完成后,宁夏的地下水动态监测将实现全自治区覆盖,为保障各族群众饮水安全和城市发展奠定坚实基础。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720