中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

提高办事效率 降低行政成本 湖北启动建设用地远程报批系统

2008-11-18      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

自11月1日起,湖北省正式启动建设用地网上远程报批系统,省、市、县三级国土部门实现联网,建设用地从申报到逐级审批全部在网上运行。这意味着国土资源部“金土工程”试点在湖北省率先取得成功。

谈到使用远程报批系统前后的变化,湖北省国土资源厅厅长杜云生说:“过去是申报人员来回跑,现在是报件在网上跑,谁跑得快,可想而知。”该系统的建成,进一步完善了省、市、县三级国土资源部门政务网络的互联互通,大幅度提高了行政审批效率,审批时间从传统方式的45个工作日缩短为25个工作日。同时,最大限度地消除了人为因素,避免了“暗箱操作”,权力公开运行的结果是,从源头防止了腐败。

建设用地远程报批是国土资源部实施“金土工程”的主要内容。作为全国“金土工程”建设试点,今年初,湖北省以建设用地远程报批系统作为推进和完善国土资源信息化建设的契机和手段,全面加强省、市、县国土资源信息一体化建设。以网上审批和在线监控为核心的湖北省国土资源政务管理体系,使国土资源管理方式发生了根本性变化。(记者  韩亚卿  胡志喜)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720