中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

387名土地估价师通过实践考评

2008-07-14      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

近日,由中国土地估价师协会组织的2007年度土地估价师面谈考评会议在京举行。这是《土地估价师资格考试管理办法》颁布以来第一次以面谈方式进行的考评,也是我国评估行业率先以面谈方式进行的考评。共有387名土地估价师通过实践考评。

据中国土地估价师协会相关负责人介绍,《土地估价师资格考试管理办法》规定,从2007年开始,只有通过实践考评的土地估价师,才有资格在土地评估报告上签字。今年5月初,该协会组织了2007年度土地估价师实践考评会,394名考生中有383名通过实践考评。11名未通过评审的考生有8名选择了面谈考评,最终有4名按时参加并通过了面谈考评。

面谈通过向考生提问、与考生交谈的方式,了解考生就土地估价基本知识、土地估价专业技能、土地估价师职业操守等方面的情况。面谈考评小组由3位中国土地估价师协会资深会员、曾担任2007年度实践考核评审小组组长、且均为RICS考官的专家组成。(记者 侯建国)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720