中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中估协发布《土地估价与登记代理行业有序复工工作指引》

2020-02-25      来源:中国自然资源报     作者:阎炎
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,中国土地估价师与土地登记代理人协会(以下简称“中估协”)发布《土地估价与登记代理行业有序复工工作指引》,给出加强防疫知识学习、组织在线培训学习、用风险基金补充流动资金不足、实行非接触工作模式等具体指引,帮助会员安全有序复工复产。

  中估协提出,已复工的机构应当做好疫情防控工作,认真组织学习,做好“安全第一课”教育,对办公场所定期消毒,尽量减少人员聚集;目前中估协、粤估协已开通远程继续教育培训,在尚未全面复工的特殊时期,各单位会员应积极组织员工在线参加培训学习,创造条件让机构内的专业人员完成继续教育学时;各机构可根据本机构章程等相关管理规定,在达到相应持股比例股东同意的前提下,使用风险基金补充经营性流动资金的不足,使用金额应不超过累计风险基金总额的50%。

  中估协建议,在存在安全风险的情况下,结合委估宗地所在地疫情情况,估价机构可与委托方达成一致,在委托方现场协助下采用视频查勘、利用新技术等进行估价作业,并做好资料存档工作;有关情况须在土地估价报告“需要特殊说明的事项”中予以明确说明,评估机构应在疫情解除后监督承办估价师补充实地查勘。估价师如认为远程查勘方式不能客观反映实际情况,可能对于估价结果产生重大影响,可请求推迟评估项目。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720