中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国北斗应用大会将在郑州举办 展示“北斗+”应用成果

2019-08-19      来源:中国自然资源报     作者:李卓聪
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会将于9月9日~12日在郑州举办。大会将通过研讨交流与展示展览等,充分展现北斗应用产品和“北斗+”新技术在各领域的应用成果,推动产业快速发展。

  本届大会主题为“北斗服务全球 融合创新应用”,由自然资源部与中国科协技术协会指导,中国卫星导航定位协会与郑州市政府联合主办,共设立12个分论坛及项目对接活动,专题研讨卫星导航,特别是北斗系统在各领域内的广泛应用,助力卫星导航与位置服务产业跨越展。大会将邀请相关领域院士、专家带来卫星导航与位置服务领域的前沿科技、创新应用、政策解读、产业发展趋势分析等最新研究成果。此外,大会期间将表彰2019年卫星导航定位科技进步奖、卫星导航定位创新应用获奖单位和个人、卫星导航定位终审成就奖获奖个人等,并颁发北斗七星奖等。

  近年来,北斗卫星已成功应用于测绘、电信、水利、渔业、交通运输、森林防火、减灾救灾等诸多领域。中国卫星导航定位协会发布的《2019中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》显示,去年是我国北斗产业快速发展的一年,我国卫星导航与位置服务产业总体产值达3016亿元,连续8年保持两位数增长,从业人员数量超过50万。国内卫星导航定位终端产品总销量突破5.3亿台,卫星导航专利申请累计总量已超过6万件,保持全球第一,智能网联汽车、民用航空、海洋观测等成为新兴市场发展领域。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720