中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

国家局出台重点实验室管理办法

2014-04-29      来源:国家测绘地理信息局     作者:白洁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为规范和加强国家测绘地理信息局重点实验室建设与运行管理,发挥实验室的科技创新平台作用,国家测绘地理信息局近日出台重点实验室管理办法。

  办法共分627条,明确提出实验室依托科研院所、高等院校、产业园区、企业和生产单位,支持部门共建、省部共建、军地共建及与港澳台地区共建等形式建设。同时规定了重点实验室定位与范围、管理运行机制、建设形式和鼓励方向,明确国家局是实验室的主管部门,依托单位是实验室建设与运行管理的具体实施负责单位。国家局负责编制实验室总体规划,制定实验室管理办法;批准实验室的建立与调整,组织实验室的评估和检查;组织推荐申报国家重点实验室,指导国家重点实验室建设。

  办法指明了重点实验室建设方式、条件、程序和期限等,明确实验室实行主任负责制,并对重点实验室主任的任职条件、学术委员会的组成与任务,以及重点实验室重点任务、开放与经费、运行管理、知识产权保护、变更调整等运行过程中有关事项作了规定。

  办法规范了重点实验室检查评估的内容、程序与结果处理等,规定实验室实行年度检查和抽查评估制度,主管部门每5年对所有实验室进行一次全面评估。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720