中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 海洋日 > 2020年世界海洋日暨全国海洋宣传日 > 系列活动

东山县自然资源局开展世界海洋日系列宣传活动

2020-06-10      来源:福建省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  连日来,东山县自然资源局围绕2020世界海洋日“保护红树林 保护海洋生态”的宣传主题,开展了系列宣传活动。
  举行一场“退砂还海”活动。6月4日,举行2020年东山县海砂生态回填启动仪式,将近阶段依法没收的第一批非法盗采的海砂约1000立方米分别在马銮湾帆船帆板中心、风动石景区以及乌礁湾等3个场地进行回填。
  开展一次捡拾海洋垃圾活动。6月7日,联合东山海洋保育志愿者协会在马銮湾景区开展捡拾海洋垃圾行动,认真清理马銮湾沙滩上的饮料罐、酒瓶、白色泡沫等垃圾,以实际行动保护东山碧海银滩,共同守护我们的“蓝色家园”。
  开展一次海域巡查活动。出动大型海域执法船,对县域周边海域和海岛开展一次大型巡查活动,有力震慑了县域周边海域违法盗采海砂行为。
  举行一次海洋知识有奖问答活动。围绕“保护红树林 保护海洋生态”的宣传主题,举行有奖知识问答活动,让自觉保护红树林、保护红珊瑚理念深入人心,成为社会共识。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720