中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第47个“世界地球日” > 特别报道

苏晋粤青等国土资源部门部署地球日主题宣传活动

2016-04-11      来源:中国国土资源报     作者:王旭雁 邢云鹏 王建伟等
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  第47个世界地球日主题宣传活动周即将到来之际,江苏、山西、广东、青海等地国土资源部门纷纷作出部署,要求开展主题宣传活动和系列科普活动,宣传国土资源国情国策,普及国土资源管理新理念、新方法和新技术,增强全社会保护资源和节约集约利用资源意识。

  4月5日,江苏厅召开宣传活动周工作布置会,要求各级国土资源部门和有关单位结合各自实际扎实开展宣传纪念活动。南京地质博物馆和全省各国土资源科普基地将做好“三个一”,即一场专题展览、一场科普报告会、一场青少年互动。各重点实验室举办“开放日”,宣传普及地球科学知识。

  山西厅将举办为期一周的地球日主题书法摄影展,通过厅网站、微博、微信等新媒体宣传,向全省国土资源系统人员发送地球日宣传短信,联合山西大学举办以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”为主题的科普知识竞赛;联合榆社中小学开展地球日主题“三个一”活动。

  广东省河源市紫金县国土资源局近日在紫城镇龙潭小学举行山洪地质灾害防御演练,拉开了全省国土资源系统纪念世界地球日主题宣传活动的序幕。广东厅成立了地球日宣传活动周领导小组,要求各级国土资源部门充分发挥特色宣传效应,面向社会开展丰富多彩的宣传活动。

  青海省国土资源厅近日下发通知,要求各单位充分利用新媒体,采取制作专题节目、实时交流互动等形式,开展地球日主题宣传活动。同时,充分发挥地质学会、矿业学会、土地学会、观赏石协会等团体组织作用,以通俗易懂、公众喜闻乐见的形式,开展集知识性、趣味性于一体的宣传活动。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720