中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第45个“世界地球日” > 热点聚焦

中国地质学会举办纪念第45个“世界地球日”植树活动

2014-04-21      来源:中国地质学会     作者:陈晨
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

   

4月19日上午,中国地质学会纪念第45个“世界地球日”植树活动在怀柔青龙峡植树基地举行。

4月19日上午,中国地质学会纪念第45个“世界地球日”植树活动在怀柔青龙峡植树基地举行。

    暖春四月,新绿初绽。4月19日上午,中国地质学会纪念第45个“世界地球日”植树活动在怀柔青龙峡植树基地举行。 

  中国地质学会常务副理事长、中国地质调查局原局长孟宪来,中国地质学会秘书长、中国地质科学院常务副院长、党委副书记朱立新,中国地质学会专职副秘书长郝梓国,以及来自北京市第一六六中学的师生近七十人参加了植树活动。 

  在活动的启动仪式上,中国地质学会孟宪来常务副理事长指出,组织纪念第45个“世界地球日”植树活动,是学会贯彻党的十八大提出的建设生态文明的具体举措,是落实“珍惜地球资源 转变发展方式——节约集约利用国土资源、共同保护自然生态空间”的实际行动。他号召同学们同心协力,携手并肩,以饱满的热情投身到植树造林、绿化大地的活动中来,广泛参与保护地球家园的活动,为建设现代化的宜居环境,为建设美丽中国不断作出新贡献。 

  四月的青龙峡春意盎然,一派生机,处处散发着春天的气息。植树现场红旗招展,人头攒动,在植树点,大家一起挖树坑、抬树苗、填土、踩实、浇水,每个环节都做得细致、认真,植树现场忙碌而有序,呈现一派热火朝天的劳动场面。孟宪来、朱立新等领导与大家一起挥锨培土,栽下一株株树苗,植下一片片新绿。短短两个小时,共栽植侧柏100余棵。 

  今年“世界地球日”期间,中国地质学会围绕主题举办了丰富多彩的系列活动,宣传我国国土资源国情国策、提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720