中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第44个“世界地球日” > 绿色科技

中国大力发展清洁能源

2013-04-17      来源:中国国土资源报     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  什么是清洁能源

  清洁能源,主要分为狭义和广义两种概念。狭义的清洁能源是指可再生能源,如水能、生物能、太阳能、风能、地热能和海洋能。这些能源消耗之后可以恢复补充,很少产生污染。广义的清洁能源则包括在能源的生产、消费过程中,选用对生态环境低污染或无污染的矿产资源,如天然气、清洁煤和核能等。

  中国大力发展清洁能源

  未来十年,中国能源将实现两个目标:一是到2020年非化石能源占一次能源消费总量的比重达到15%左右;二是到2020年单位GDP二氧化碳排放比2005年下降40%~45%。

  如今,中国已经成为全球清洁能源投资第一大国。

  据2012年全球清洁能源投资报告显示,2012年全球投资总额为2687亿美元,相当于2004年的5倍。其中,中国在清洁能源方面的投资达到创纪录的677亿美元,较2011年增加20%,投资总额位居世界第一,成为全球清洁能源领头羊。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720