中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第44个“世界地球日” > 活动安排

示范活动五:《地海漫诗》海洋科普专题展

2013-04-16      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  422日下午,中国地质博物馆举办的《地海漫诗》海洋科普专题展将正式开展,并邀请媒体现场参观。展览由八部分内容组成,分别为前言、东临碣石、地学风云、上下求索、龙宫瑰宝、搏击沧海、美丽海洋、展望。主要向公众普及海洋基础知识,介绍海洋地质学的发展史、人类对海洋的认识史、海洋矿产资源、海洋科学考察,通过视频、图片展示海洋的美丽。 

  另外,此次展览将首次展出馆藏的“钓鱼岛石”矿物标本。“钓鱼岛石”是1982年由中国科学院海洋研究所申顺喜等研究人员在钓鱼岛附近的海底表层沉积物中发现的一种新矿物。198511月,国际矿物协会(IMA)新矿物及矿物命名委员会根据其产地,命名该矿物为“钓鱼岛石”(diaoyudaoite)。同时,还将展出代表国际深海科考先进水平的“蛟龙号”模型、标志海洋地质学独立的三大著作(原版)、海洋矿产资源代表性标本、南极陨石、我国地质学家亲自采集的极地岩石标本等展品,还有展现神秘海洋的百慕大视频及模型、直布罗陀海峡沙盘等展品。展览将展出2个月。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720