中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第37个“世界地球日” > 主题宣传

节约集约利用资源,构建节约型社会

2007-12-06           
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
 

节约集约利用资源,构建节约型社会

一年来,各级国土资源部门大力推进国土资源节约集约利用,努力构建资源节约型社会,已取得了新的成效,得到了中央的肯定和社会的广泛认同。

●着力研究促进土地节约集约利用的新思路和新政策。在完成全国城镇存量建设用地专项调查、摸清潜力的基础上,国土资源部深入研究盘活存量、挖掘潜力的政策措施,并在江苏无锡召开了以节约集约用地为主题的市长研讨班暨厅局长座谈会,总结和大力推广100个节约集约用地典型,明确了促进节约集约用地新的政策措施。

●大力推进资源的市场配置,充分发挥价格机制作用,促进节约集约利用。

●矿产资源合理开采与综合利用有了良好开端。积极探索资源合理开采和综合利用的途径。大力推进矿产资源整合,促进了规模化、集约化开采。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720