中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 地球日 > 第35个“世界地球日” > 保护地球

沧桑万般美

2007-11-23           
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
 

  

 

    在地球演化的漫长地质历史时期,由于内外动力的地质作用,形成发展并遗留下来许多不可再生的地质自然遗产——地质遗迹。它们不仅是生态环境的重要组成部分,更是人类的宝贵财富。
    地质遗迹依其成因、自然属性可分为以下几种:有重大观赏价值和科学研究价值的地质地貌景观,有重要价值的地质构造剖面和构造形迹,具有重要价值的古生物化石遗迹、古人类遗址,具有特殊价值的矿物、岩石及其典型产地,有特色或有意义的水体资源,有典型和特殊意义的地质灾害遗迹等。

张家界西海的砂岩峰林
丹霞山赤红色的玉壶峰
西藏札达县境内的札达土林
四川螺髻山的冰斗湖
气势磅礴的黄河壶口瀑布
四川茂县叠溪地震堰塞湖
在辽西发现的长羽毛的奔龙化石

              

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720