中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 测绘法宣传日 > 2014测绘法宣传日 > 各地活动

山西省开展“8·29”测绘法宣传日活动

2014-09-02      来源:山西省测绘地理信息局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

8月29日是全国第12个测绘法宣传日。山西省测绘地理信息局围绕“发展地理信息产业、地图服务大众生活”这一宣传主题,在局办公楼前举办测绘法宣传活动。宣传日当天,通过在局办公楼前设立宣传点,悬挂宣传横幅,摆设宣传展板,设立咨询台,播放宣传音频,在局网站设专栏等形式进行宣传。宣传现场共摆设展板6块,提供咨询服务400人次,散发山西省交通图、政区图300份,山西省地图册400册,太原市交通导游图700份,宣传书签1000余张,《测绘法》和《山西省测绘管理条例》(单行本)200余本,“8·29”测绘法宣传画400张。

活动前一周,山西局在办公楼内张贴了宣传画;组织职工参加国家测绘地理信息局举办的测绘地理信息法律知识微信有奖问答活动。

宣传日当天,太原、运城、忻州、长治、吕梁等市都积极开展了形式各样的宣传活动。太原市于8月22日召开专题会议安排部署“8·29”测绘法宣传日活动,印发了宣传日活动实施方案,成立了活动领导组。宣传日当天在《太原日报》刊登专版;在太原市国土资源局门户网站设立专题网页进行宣传;宣传日期间,开展送法进企业、进社区活动,发放宣传资料,讲解测绘法律法规及国家版图知识,解答群众咨询;在8月20日—9月10日利用数字太原公共平台举办国家版图宣传教育知识答题活动,组织测绘资质单位和中小学生参加网上答题活动。活动现场共向市民发放测绘法律法规宣传材料2300份、测绘地理信息法律法规知识问答手册300册、国家版图知识读本200册、太原日报“8·29”测绘法宣传日专刊500份、国家版图意识宣传教育专用图300余张、太原市交通地图1000余张。

运城市在测绘法宣传日前后1周内,在市局办公楼前悬挂宣传标语;市局组织各县(市)局、分局、辖区各测绘单位及学校开展少儿手绘地图大赛和国家版图知识竞赛活动;8月28日在《运城日报》上登载题为“开展国家版图宣传,维护国家主权尊严”的测绘宣传版面;活动日当天,在市局办公楼前,悬挂宣传横幅,摆设宣传版面6块,设立咨询台,散发宣传报纸(500张)、宣传彩页(10000份)及印有宣传标语的购物袋(1000个),发送公益短信3万条。

大同市宣传日当天共悬挂横幅80多条,摆放展版30多块,发放各种宣传资料2000多份,发送公益短信12万条。(高淑虹2014.9.2)

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720