中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 活动 > 测绘法宣传日 > 2012年测绘法宣传日 > 地理国情监测

齐齐哈尔地理国情监测试点项目通过验收

2016-07-13      来源:黑龙江测绘地理信息局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

 

 

7月26日,齐齐哈尔市地理国情监测试点项目验收会在哈尔滨市召开。验收专家组听取了项目工作报告和监测成果介绍,审阅了相关文档和资料,一致认为项目完成了计划的工作内容,达到了预期目标,初步形成了市级地理国情监测内容与技术流程,为全面开展市级地理国情监测项目树立了典范。

  齐齐哈尔市地理国情监测试点项目是国家测绘地理信息局地理国情监测试点项目之一,由黑龙江测绘地理信息局组织实施,黑龙江基础地理信息中心和齐齐哈尔地理信息中心具体实施。项目完成了齐齐哈尔市地理位置、地形地貌、行政区划、水系流域、交通情况、气候、人口等基本地理市情信息提取,部分区域城市地表覆盖信息监测,扎龙自然保护区重点区域湿地变化监测等工作内容。开展了市级地理国情监测支撑体系研究与建设,形成了《齐齐哈尔市地理国情监测试点工作运行机制调研报告》、《齐齐哈尔市地理国情监测数据采集技术方案》、《齐齐哈尔市地理国情监测数据分类方案》等,为后续工作的开展提供了有力的技术支撑。依托地理信息公共服务平台,完成了齐齐哈尔市地理国情监测成果专题网站开发,为各行业部门及社会公众了解和掌握基本信息提供了良好的互动平台。(谭继强 李治安2012.7.31)

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720