中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

江苏三部门开展“人民登记为人民”主题党日活动

2022-11-25      来源:中国自然资源报     作者:王旭雁 闫艳
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,江苏省自然资源厅自然资源确权登记局党支部牵头,联合省住建厅、省税务局有关党支部,在南京市开展学习贯彻党的二十大精神,携手服务为人民的党支部联学共建暨“人民登记为人民”主题党日活动。
  在民生银行“互联网+不动产登记”服务中心,党员们实地调研了南京“不动产登记+金融”不见面服务,听取民生银行介绍抵押登记全程网办等便民举措落实情况及优化建议,并就存量房“带押过户”工作推广进展进行了深入交流。在中山路房产交易与不动产登记大厅,省级机关8名同志分别到不动产登记、房产、税务窗口坐班跟办,从业务办理流程和服务举措中近距离了解改革落实情况、群众办事体验,进一步领会“人民登记为人民”的内涵。在南京市不动产登记中心的党建廉政改革长廊前,党员们听讲解员介绍了“五个一”党建阵地,细数近年来南京市不动产登记工作历程和取得的成效。

  省住建厅、省税务局相关负责人表示,要不忘初心、回答好人民之问,不辱使命、解决好“人民之困”,不负重托、凝聚好“人民力量”。将学习成果转化为具体实践,不断推进房地产领域“放管服”改革,让房地产市场秩序更加规范,人民群众办事更加舒心、放心。同时,要继续巩固已有工作成果,在协同共治、数据融合共享、完善线上平台等方面开展更深层次、更高水平的协作,更好地满足人民群众的需求,保障纳税人合法权益。

  江苏省自然资源厅相关负责人发言称,不动产登记工作要坚持人民至上,认真答好人民之问,用“小窗口”传递“大温暖”,用“小窗口”服务“大民生”,精准服务群众需求。要坚持守正创新,推动事业进阶发展,始终做到”人民在想什么我们就谋划什么,人民需要什么我们就加强什么”,进一步推进“线上苏小登”服务、“带押过户”登记服务、解决历史遗留问题导致的“登记难”等工作。同时,要始终坚持“管行业就要抓党风廉政建设”的理念,努力锻造一支忠诚、干净、担当的不动产登记队伍。

  在随后的座谈会上,南京市自然资源部门、房产部门、税务部门分别介绍了与不动产登记相关的工作情况,省级机关与南京市规划和自然资源局相关党支部代表畅谈学习党的二十大精神的心得体会。

扫描二维码分享页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720