中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 党建 > 机关党建 > 工作动态

自然资源部东海局开展党章党规党纪知识竞赛 智慧对决 实力比拼

2020-09-17      来源:自然资源部东海局     作者:王玉燕
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  2020年9月10日,自然资源部东海局党章党规党纪知识竞赛在上海举行。来自东海局机关及所属11家事业单位,共42支党支部队伍125名代表参加竞赛,局分党组书记、局长吴强出席活动并致辞,局领导班子成员、所属单位党委负责人及其他党员、干部在现场观摩学习。

  

  

  本次知识竞赛结合东海局实际,突出实践特色、创新活动载体,题型设置了“必答题”“抢答题”“风险题”等多个环节,内容以党章党规党纪为主,形式新、内容实,旨在落实《中国共产党党员教育管理工作条例》具体要求,检验东海局广大党员、干部学习党章党规党纪知识的丰硕成果,也是落实东海局分党组强化政治机关意识教育和全面推进东海局党支部标准化规范化建设的重要举措。

  竞赛充分调动了党员学习党章党规党纪的积极性和主动性,参赛选手们通过1个月的时间积极“备战”,有的队伍系统梳理知识点的来龙去脉从而融会贯通,有的队伍提前在本单位进行模拟竞赛。现场氛围紧张而又活泼,淘汰赛环节比分不相上下,不时出现需要加时赛定名次的情况。最后经过淘汰赛和决赛两轮角逐,东海局机关第四党支部从42支队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

  竞赛圆满落幕。参赛选手们纷纷表示,知识竞赛不仅检验了党员、干部学习党的知识的成果,也是鞭策与激励,虽然知识竞赛已经结束,但学习党章党规党纪知识的热情不减,要不断增强知识更新的紧迫感,加强学习永远在路上。

扫描二维码分享页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720