中国政府网
您现在的位置:首页 > 网站信息 > 关于本站 > 大事记

2006年11月9日 资源网开通试运行

2011-04-20      来源:国土资源部门户网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

    2006年11月9日,资源网(http://www.lrn.cn/)开通试运行。该网是资源信息综合服务网站,是国土资源部门户网站系统的重要补充和延伸。

    资源网按照广泛性、权威性、实效性、知识性和娱乐性的要求,除了全面整合土地、矿产、海洋和测绘方面的资源信息外,今后还将进一步收集、整合气候、水、生物、森林和能源等方面的资源信息;将组织资源方面的权威专家,形成固定的行业专家体系,及时分析资源形势和战略发展方向,为各级政府部门提供决策支持信息,为企业提供关于资源政策和发展的深入分析和权威预测,为海内外投资者提供权威的国家宏观经济信息及资源领域的政策及投资环境信息,使投资者及时了解并准确把握中国整体经济环境及其发展趋势;提供资源科普知识,地质常识、地质勘查技术知识、地理知识、信息化技术知识等;介绍国土旅游知识、资源文化等。

    本着“规划大、起步高、发展快”的原则,资源网试运行阶段将重点建设以信息管理和发布为主的信息平台,目前已策划设计了共计五大类14个频道。五大类包括市场投资类、新闻事件类、研究成果奖、科普教育类和旅游娱乐类,14个频道分别是:媒体聚焦、投资指南、交易市场、资源战略、制度研究、资源经济、资料集萃、行业专家、行业机构、旅游天地、科普园地、政策法规、标准规范和地方频道。

 

记者 韩三为

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720