中国政府网
您现在的位置:首页 > 公开 > 通知公告

关于进一步做好取消收藏单位之间转让、交换、赠与其收藏的重点保护古生物化石审批后续监管有关事项的公告

2017-11-01      来源:地质环境司(地质灾害应急管理办公室)     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

2017年第34号

  根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号),取消收藏单位之间转让、交换、赠与其收藏的重点保护古生物化石审批。为进一步做好取消收藏单位之间转让、交换、赠与其收藏的重点保护古生物化石审批后续监管,做好相关工作衔接,现将有关事项公告如下:

  一、根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)有关要求,今后我部不再开展收藏单位之间转让、交换、赠与其收藏的重点保护古生物化石审批。

  二、我部正在研究完善收藏单位之间转让、交换、赠与其收藏的重点保护古生物化石监督管理制度,结合《古生物化石保护条例》及《古生物化石保护条例实施办法》修订工作,通过告知性备案制度及时掌握重点保护古生物化石的流向,并更新重点保护古生物化石的档案和数据库。

  三、各级国土资源主管部门通过开展“双随机一公开”抽查等方式,加强对收藏单位之间转让、交换、赠与其收藏的重点保护古生物化石监督检查,切实做好重点保护古生物化石的保护工作。

  本公告自发布之日起实行。

  特此公告。

  201711月1日

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720