中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部举办学习贯彻党的二十大精神示范培训班

2022-12-03      来源:自然资源部     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  12月1日至2日,自然资源部举办学习贯彻党的二十大精神示范培训班。部党组书记、部长、国家自然资源总督察王广华在培训班上作动员讲话。按照培训安排,各司局各单位结合学习党的二十大精神读书班、主要领导宣讲等,围绕自然资源管理职责和岗位工作实际,就深入贯彻落实党的二十大精神,谋划未来几年工作思路特别是明年工作安排开展研讨交流。
  王广华指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期我们的首要政治任务。学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,努力把握核心要义。要原原本本学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的战略部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署。
  王广华强调,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。党中央提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,对自然资源工作提出了更高要求。要深刻把握党的二十大对维护国家粮食安全、能源资源安全、海洋安全等作出的部署要求,深刻把握党的二十大对优化国土空间格局、建设海洋强国、完善测绘地理信息服务等作出的部署要求,深刻把握党的二十大对促进绿色低碳发展、推动资源节约集约利用、加强生态保护修复等作出的部署要求,深刻把握党的二十大对进一步改革完善自然资源资产管理体制机制、维护资源资产权益等作出的部署要求,深刻把握党的二十大对法治建设、科技创新、人才队伍建设等作出的部署要求,结合学习贯彻习近平总书记关于自然资源工作的一系列重要指示批示精神,进一步思考自然资源工作在大局中的定位,进一步谋划如何贯彻落实好党的二十大部署。
  王广华对参训的全体党员干部提出要求。要在全面系统深入学习上下功夫,切实吃透精神实质。一方面要坚持原原本本学、融会贯通学,另一方面要突出把握党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要联系实际、联系工作、联系自己,研究细化贯彻落实的对策举措。紧扣部门职能,认真梳理完成的重大任务、取得的主要成绩、存在的突出问题、面临的现实困难和短板弱项,对标党的二十大精神,认真找准本司局本单位在部全局工作中的位置,研究工作思路和抓手,区分远期、中期、近期,有针对性地拿出贯彻落实的具体方案。要坚持问题导向,进一步增强工作使命感责任感。牢记使命,保持清醒,担当作为,敢于斗争,善于斗争,在发现问题和解决问题中不断打开工作新局面。要静下心来,潜心研究。认真组织做好本司局本单位的学习讨论,形成研讨报告,为部党组制定明年工作计划和谋划今后一个时期的工作提供参考。
  部党组成员、国家自然资源副总督察陈尘肇主持开班动员,并对参训同志发挥示范带头作用、抓好具体组织落实提出要求。各司局主要负责同志在主会场参加培训;各直属单位、各派出机构党政主要负责同志和班子成员在分会场参加培训。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720