中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部党组印发通知要求认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-29      来源:中国自然资源报     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  日前,中共自然资源部党组印发通知,要求部系统把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合深化拓展党史学习教育,精心安排部署,周密组织实施,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  通知要求,部系统党员、干部要深入领会总结党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求。

  通知要求,要抓好理论学习。各党委(党组、分党组)要把全会精神作为理论学习中心组学习的重点内容,开展有深度的学习研讨和交流;各党支部要通过“三会一课”、知识测试等多种方式开展学习;全体党员、干部要坚持原原本本学、融会贯通学、对标对表学、联系实际学。要加强宣传引导,聚合部系统传统媒体和新媒体资源,形成宣传合力,开设专栏刊发新闻报道、评论访谈和理论文章,及时宣传全会精神,报道学习宣传贯彻全会精神的做法和成效。要组织教育培训。通过举办培训班、线上学习班等形式,分期分批对党员干部进行培训;要把学习全会精神纳入部党校教学的必修课程,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。

  通知强调,要把学习全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,以深入理解全会精神丰富内涵为主要内容,以深刻领悟新时代历史性成就和历史性变革为突出重点,以深刻领会“两个确立”的决定性意义为根本要求,进一步明理、增信、崇德、力行;要进一步聚焦群众关切,继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力推进党史学习教育进入新阶段。要把学习贯彻全会精神同落实“十四五”规划重点任务结合起来,同破解经济社会发展难题、推动高质量发展结合起来,同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来,坚持党中央精神、国家立场、权责对等、严起来的工作理念,坚持人民至上、实事求是、问题导向、底线思维、系统观念,增强责任意识和斗争精神,紧密联系自然资源“两统一”核心职责,更好运用全会精神指导解决实际问题,总结实践经验,谋划推进中心工作,不断开创新时代自然资源工作新局面。

  通知要求,各司局、各单位党组织要强化政治责任,加强对学习宣传贯彻全会精神的组织领导,加强学习宣传贯彻全会精神与完成中心工作的统筹协调,力戒形式主义和官僚主义,确保取得实实在在成效。主要负责同志要担起政治责任、率先垂范,做到亲自抓、带头学。工会、共青团、妇联等群团组织要发挥自身优势,开展形式多样的学习教育活动。要把牢正确方向,紧紧围绕党的历史发展的主题主线,抓住新时代这个重点,充分展示党的初心使命,全面、准确、深入地学习宣传全会精神。要紧密联系实际,将学习宣传贯彻全会精神同做好疫情防控、做好自然资源管理工作、推动经济社会发展结合起来,以只争朝夕的精神做好各项工作,为明年党的二十大召开营造良好氛围。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720