中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部部属单位学习贯彻六中全会精神

2021-11-26      来源:中国自然资源报     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近段时间,自然资源部陕西测绘地理信息局、黑龙江测绘地理信息局、海南测绘地理信息局、北海局、国家海洋信息中心、重庆测绘院、国家海洋环境预报中心、第二海洋研究所等部属单位通过多种形式,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求各级党组织、广大党员干部切实做到学深悟透、入脑入心,以六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣落实好党中央决策部署,奋力开创新时期自然资源管理工作新局面。

  近日,陕西测绘地理信息局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,部署贯彻措施。会议强调,全局党员干部要全面深入持续学习六中全会精神,深刻领会六中全会精神的核心要义,从中汲取智慧和力量,以实干、奋斗的精神和昂扬的姿态迈向新征程;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地做到“两个维护”,更加自觉地践行初心使命。局系统各级党组织要切实履行主体责任,组织深入学习贯彻六中全会精神,突出政治和业务相结合,强化使命担当,在锤炼过硬党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,扎实推进“我为群众办实事”实践活动项目清单落实,推动党史学习教育走深走实,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更加强烈的责任感和使命感做好本职工作,为新时期测绘地理信息工作高质量发展作出贡献。

  11月16日,黑龙江测绘地理信息局党组召开会议,结合测绘地理信息工作实际,学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议强调,局系统各级党组织和广大党员干部要深刻领悟六中全会的历史地位、重大意义、核心要义和丰富内涵,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习贯彻六中全会精神与党史学习教育结合起来,与测绘地理信息工作结合起来,做到原原本本学、全面系统学、融会贯通学、对标对表学。引导广大党员干部把思想和行动统一到六中全会精神上来,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取磅礴力量,聚焦新时期测绘地理信息“两支撑、一提升”工作定位,进一步深化“内外兼顾、上下协同、横向互联、纵向贯通”事业发展战略布局,为履行支撑自然资源管理新职责、担当服务黑龙江振兴新使命、不断满足人民群众对美好生活新期待贡献力量。

  11月23日,海南测绘地理信息局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,局系统各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,深入学习领会六中全会精神,特别是“两个确立”的决定性意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,推动测绘地理信息工作全面进步;要把学习贯彻六中全会精神与提升为自然资源管理、经济社会发展提供强有力的测绘地理信息供给服务有机结合,在支撑自然资源管理和督察执法、省域“多规合一”改革、国家生态文明试验区建设等方面担当作为、勇毅前行,努力把学习成效转化为履职尽责的能力和水平。

  11月15日,北海局分党组召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,局系统广大党员干部要深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做好全方位、多角度学习宣传贯彻六中全会精神,在“严、细、深、实”上下功夫。要原原本本学、逐字逐句学、结合实际学,坚持把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,准确把握六中全会精神的核心要义。要把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于自然资源管理和建设海洋强国的重要论述结合起来,与自然资源“两统一”核心职责贯通起来,处理好保护与发展的关系,为维护国家生态安全、海洋安全作出应有贡献。要把学习贯彻六中全会精神同本职工作结合起来,统筹做好围填海管控、海洋生态保护修复、海洋防灾减灾等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  11月17日,国家海洋信息中心党委召开全体会议,集体学习党的十九届六中全会精神,部署宣传贯彻工作。会议强调,中心全体党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,在加快建设海洋强国、支撑自然资源“两统一”核心职责、推进陆海统筹等方面作出更大贡献。要把学习宣传贯彻六中全会精神作为重要内容纳入党史学习教育,要在思想上高度重视,切实抓好落实。一要原原本本学习习近平总书记重要讲话和六中全会重要文件,学原文、悟原理;二要融会贯通领会党中央精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三要对标对表党中央伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,检视自身、寻找差距,不断改进提高;四要结合实际深入思考,把六中全会精神落实到具体工作中。

  11月18日,重庆测绘院党委召开理论学习中心组学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议强调,一要提高政治站位,抓好六中全会精神学习。全院党员干部要把学习贯彻六中全会精神同习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种困难,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻理解把握“两个确立”“十个坚持”的核心要义、精神实质和实践要求;各党支部要采取多种形式集中学习六中全会精神,动员党员干部开展自学。二要强化学用结合,推动各项工作再上新台阶。要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把力量和智慧凝聚到落实各项工作任务上来;要统筹推进国家基础测绘、科技创新、服务民生等重点项目的落实,确保圆满完成年度目标任务。

  国家海洋环境预报中心党委于11月17日、19日分别召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届六中全会精神。会议认为,六中全会是在党成立一百周年之际,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。会议强调,中心各级党组织、党员干部要迅速把思想和行动统一到六中全会精神上来,统一到党中央各项决策部署上来,自觉以六中全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动;要紧密结合工作实际,继续推进海洋预报“芯片”工程;要牢牢把握总体国家安全观,做好国家重大战略支撑保障;要以对人民安全极端负责的精神做好海洋预报工作,以高质量海洋预报产品服务好经济社会发展。

  11月23日,第二海洋研究所党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,动员部署学习宣传贯彻工作。会议强调,全所各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,把学习领会六中全会精神的过程作为不断深化新认识、把握新要求、形成新成果的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,把思想和行动统一到六中全会精神上来。要打好学习宣传贯彻“组合拳”,采取领导干部示范学、党委理论学习中心组带头学、党支部集中学、群团组织创新学、青年学习小组跟进学、党员干部主动学等模式,切实学深悟透六中全会精神。同时,要把学习成效转化为干事创业的奋进力量,争先创优、攻坚克难、真抓实干,加快推进科技创新,奋力交出海洋科学事业高质量发展的优异答卷。(记者 陈妍 王晶 通讯员 尚小琦 王大庆 孟婷 黄龙 李伟 袁杨 李凯 姜良红)

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720