中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

自然资源部推出第二批生态产品价值实现典型案例

2020-11-03      来源:中国自然资源报     作者:沙玛建峰 陈琛
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为推进生态产品价值实现机制的理论和实践探索,发挥典型案例的示范作用和指导意义,自然资源部办公厅近日印发《关于生态产品价值实现典型案例的通知》(第二批)(以下简称《通知》),向各地推荐10个生态产品价值实现典型案例。
  《通知》要求各地结合本地区实际情况学习借鉴,并组织市县积极探索创新,加快建立政府主导、企业和社会各界参与、市场化运作、可持续的生态产品价值实现机制。各地区在生态产品价值实现工作中的典型做法和经验,可及时总结上报,自然资源部将不定期向各地推荐成功案例。
  第二批10个典型案例分别是:江苏省苏州市金庭镇发展“生态农文旅”促进生态产品价值实现案例、福建省南平市光泽县“水美经济”案例、河南省淅川县生态产业发展助推生态产品价值实现案例、湖南省常德市穿紫河生态治理与综合开发案例、江苏省江阴市“三进三退”护长江生态产品价值实现案例、北京市房山区史家营乡曹家坊废弃矿山生态修复及价值实现案例、山东省邹城市采煤塌陷地治理促进生态产品价值实现案例、河北省唐山市南湖采煤塌陷区生态修复及价值实现案例、广东省广州市花都区公益林碳普惠项目、英国基于自然资本的成本效益分析案例。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720