中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

中国古生物化石保护基金会接收500块狼鳍鱼化石捐赠

2017-05-15      来源:中国国土资源报     作者:杨旋
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  5月10日,中国古生物化石保护基金会接收了来自辽宁朝阳文化艺术品制作有限责任公司捐赠的500块狼鳍鱼化石。双方商定,这些化石将用于中国古生物化石保护基金会与中国地质大学(武汉)联合举办的“全国就古生物化石发掘、修复技能培训班”学员修复实战课程中。

  据介绍,狼鳍鱼属于已知最早的骨舌鱼类,生存于距今约1.45亿年~1.25亿年,是我国北方晚侏罗世—早白垩世数量最多、分布最广的鱼类。自1959年第一届全国地层会议以来,一般把含狼鳍鱼的地层确定为晚侏罗世,以狼鳍鱼群的消失作为划分侏罗纪与白垩纪的界线。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720