中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

徐绍史在部直属单位2010年重点工作安排汇报会上强调,事业单位应围绕中心工作
主动作为 突出重点 充分发挥职能作用
贠小苏王世元甘藏春胡存智出席

2010-03-03      来源:中国国土资源报     作者:张 晏 程秀娟
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

李振涛  摄

 

3月2日,国土资源部召开直属单位2010年重点工作安排汇报会,15个部直属单位主要负责人就2010年重点工作安排作了工作汇报。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史主持会议并讲话强调,事业单位要围绕部中心工作主动作为、突出重点、充分发挥职能作用。副部长、党组成员贠小苏、王世元,部党组成员、国家土地副总督察甘藏春,部党组成员、部总规划师胡存智出席了会议并进行了点评。

徐绍史指出,部直属事业单位都承担了相应职责,一些单位还承担了政策研究和决策咨询等重要职能,在国土资源管理中发挥了重要作用。就2010年部直属单位重点工作的安排,他要求,事业单位要按照前不久召开的部2010年重点工作会上的总体思路来总体布局安排工作。去年9月25日,部召开部分直属单位负责同志专题座谈会,提出事业单位应围绕中心工作,充分发挥职能作用,更加敏锐、更加主动、更加高效、更加优质,进一步提高政策研究和咨询水平。这次会议形成的研究部门怎样自主安排工作的思路,对于承担具体业务的事业单位也同样适用。

徐绍史强调,2010年各事业单位要围绕中心工作主动作为,自主安排工作。要突出重点,合理设置机构,充分发挥事业单位的职能作用。特别是承担研究工作的单位,要注重日常“短平快”参考性研究成果的开发,提醒部领导和相关司局关注苗头性问题。部机关各司局要支持、重视事业单位开展工作。事业单位除接受部机关司局的业务指导,更重要的是围绕部中心工作来自主开展工作。

徐绍史指出,汇报中暴露出来的一些问题需要抓紧研究,其中三大方面需要相关司局考虑:一是事业单位职能的调整。现在事业单位的职能交叉重叠现象仍然严重,应尽快通过整合进行调整。二是研究课题的统筹。目前,课题设置既存在交叉重复也存在重大缺陷,对一些实际工作中暴露的重点问题关注不够。软课题研究指南应有效地滚动起来。在完成课题的过程中,相关单位应相互沟通、协调。三是事业单位的考核。事业单位要加强党建工作和作风建设。财务管理要变事后监管为全程监管。

部机关各司局负责人出席了会议。(记者 张 晏  程秀娟)

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720