中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 土地

广西自治区自然资源厅扎实推进平陆运河项目用地保障工作

2022-08-01      来源:广西自然资源厅网站     作者:陈剑平 雷俊榕
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,广西自治区自然资源厅通过组织召开推进会、现场调研、座谈交流等方式,扎实推进平陆运河项目用地保障工作。 

  7月22日,自治区自然资源厅组织召开平陆运河项目用地保障推进会,自治区交通运输厅、平陆运河集团有限公司以及有关用地技术单位参加会议。自治区自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠主持会议。会议分析了当前平陆运河项目用地保障工作面临的新形势,针对平陆运河建设特点,严格依法用地,提出对控制性工程采取先行用地方式予以保障,并就先行用地选址、规模以及限制性因素进行了讨论分析,最终确定马道、青年和企石3个枢纽控制性工程的部分用地作为先行用地。 

  7月24日,自治区自然资源厅联合自治区交通运输厅对马道、企石和青年3个枢纽控制性工程用地进行实地调研,并在钦州市召开座谈会。钦州市常委、常务副市长林海波,平陆运河集团有限公司副总经理吴松及有关部门负责同志参加调研座谈。经实地调研,初步选定了先行用地范围。调研组指导建设单位和有关市县有针对性地开展工作。 

  会议要求,一是相关部门和单位要充分认识保障平陆运河项目用地的重要意义,必须做到项目按时开工,依法用地。二是要切实保障群众合法权益,加快推进征地工作。三是制定先行用地保障方案,明确责任分工和时间节点。四是把握关键时间节点。勘测定界成果要在7月底前完成,先行用地材料要在8月5日前报自治区自然资源厅,8月10日前报自然资源部。五是做好跟踪。项目先行用地材料报自然资源部后,要做好跟踪,及时按照自然资源部的意见修改材料,全力以赴做好用地保障工作。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720