中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

2022(第二届)全国智慧矿山与智能装备高峰论坛将在赣州举行

2022-08-15      来源:中国矿业报     作者:李平
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  2022(第二届)全国智慧矿山与智能装备高峰论坛将于9月28日~30日在江西赣州举行。本次论坛包括智慧矿山整体解决方案、5G技术在智慧矿山中的应用、智慧勘探、智慧地测、智能采矿、智能采煤、智能选矿、智能选煤、智能监测、矿山无人驾驶、无人值守等16个议题。

  记者了解到,从矿山自动化到数字矿山,再到如今的智慧矿山,数字经济时代,有关未来矿山建设与实现方式的概念不断被刷新。矿业领域转型升级的主要途径是大数据、人工智能、云计算、移动互联等现代信息技术的应用。智能勘探、智慧矿山、矿业物联网的出现正引领传统矿业加速向绿色、安全、智能、高效方向发展。

  “智慧矿山”建设领域,国内外很多企业在智慧矿山整体架构、核心技术攻关、技术单点突破等都取得一系列的进展,在各个矿山的不同应用场景都取得丰硕成果。本次论坛期间将有100余家智慧矿山解决方案提供商、100余家智能装备制造商、100余家矿山企业,共同分享交流智慧矿山解决方案、智能装备新技术、矿山应用案例实践、智慧矿山未来方向等,为矿山企业提供智慧矿山一站式整体解决方案,推动“智慧矿山”项目的落地实施。

  作为本次论坛的联合主办方和矿山智能化新装备新技术推进转化的综合服务平台,江西理工大学、赣州高新技术产业开发区、中国稀土产业大数据平台、矿库网、中国稀土功能材料产业创新联盟、中国机电产品流通协会智能化矿山分会、中国高科技产业化研究会矿业增值服务联盟等将携手国内外智慧矿山解决方案提供商、智能装备制造商、智慧矿山应用企业,致力于矿山企业智慧矿山整体解决方案的提供,以保障企业生产的本质化安全,提升矿山的生产效率为核心,为矿企用户的效益提升赋能,为行业工艺水平的提升赋能,为行业数字化转型和应用赋能,逐步打造行业级生态服务平台。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720