中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

重磅发布!这个全国专项行动破案1.15万起

2022-08-10      来源:中央政法委长安剑     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  全国打击整治养老诈骗专项行动办公室近日公布,专项行动开展以来,公安机关共破获涉养老诈骗案件1.15万起,抓获犯罪嫌疑人2.4万人,追赃挽损118亿元。
  长安君从全国打击整治养老诈骗专项行动办公室了解到,专项行动开展以来,全国专项办12337平台已收到并转办养老诈骗举报线索57138条。公安机关共破获涉养老诈骗案件1.15万起,打掉养老诈骗团伙1580个,抓获犯罪嫌疑人2.4万人,抓获逃犯848人,追赃挽损118亿元。
  
  各地各成员单位共排查出养老诈骗问题隐患12060个,已整治9300余个。
  
  下一阶段,公安机关将进一步提高线索核查精度,运用信息手段,再深挖一批养老诈骗问题线索,对涉及群众众多、反映问题严重的举报线索集中破案攻坚,加强追赃挽损,最大程度减少受害群众经济损失;整治一批养老领域经营不规范、存在诈骗苗头隐患的机构企业,尽快摸清无证无照的“黑养老”机构底数,集中开展联合执法整治。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720