中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

哈密举办首届矿产资源推介暨智慧矿山发展大会

2022-06-28      来源:中国矿业报     作者:刘艾瑛 郭子毅 王晓霞
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  6月20日,新疆哈密市举办首届矿产资源推介暨智慧矿山发展大会。大会围绕哈密丰富的资源禀赋,就矿产品深加工及矿业信息技术及装备制造等课题进行深入广泛交流、推介、研讨,共商哈密矿业发展大计。

  据介绍,哈密现已发现各类矿种88种,占新疆已发现矿种的57.89%,储量居全疆前列的有煤炭、铁、铜、镍等17种,矿产开发及利用已成为哈密市的支柱性产业。本次大会聚焦哈密智慧矿山建设推进成果,并举行“智慧矿山数据平台中心建设”“智慧矿山技术创新与装备联合研发”等战略合作签约仪式,助推哈密矿山向着科技化、智慧化方向发展。

  丝路矿业合作论坛执行秘书长胡耀光介绍,本届大会旨在及时研究、发布区域矿业发展创新课题及项目,积极引进优秀矿山企业入驻新疆矿产丰富的地区,为新疆矿业高质量发展增加新动能,以后还将在新疆喀什、伊犁、巴州、克州等地持续举办此类大会。

  本次活动由哈密市人民政府主办,国家305项目办公室、新疆矿业联合会、丝路矿业合作论坛及新疆振威、新疆大明矿业、新疆亚克斯等单位联合承办。来自新疆大明矿业、新疆亚克斯公司、徐州数字矿山研究所、国家发改委经济研究所、华为煤矿军团、安徽中科光电、河南黎明重工、青岛睿能、天河道云的相关专家及领导在现场进行了精彩演讲。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720