中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

2020年自然资源科普讲解大赛结果出炉

2020-09-27      来源:中国矿业报     作者:李 平
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  9月25日,2020年自然资源科普讲解大赛在西安隆重举行。来自全国自然资源系统的选手经过激烈角逐,下午4点30分,大赛结果出炉,大赛评出获一等奖3名,二等奖7名,三等奖27名。此外,大赛决出最佳口才奖1名,最佳形象奖1名,最佳人气奖1名。
  本届大赛是自然资源部成立后主办的第二届综合性科普讲解大赛。本次大赛由自然资源部主办,中国地质博物馆、陕西省自然资源厅、陕西省林业局、陕西省测绘地理信息局、陕西省地质调查院、自然资源报社承办,陕西省国土资源科技中心陕西陕核文化产业发展有限公司协办。
  本届大赛评委专家组由中国科学院院士、西北大学舒德干教授领衔,原国土资源部科技与国际合作司司长姜建军、原国家海洋局科技司司长曲探宙、中国地质调查局自然资源航空物探遥感中心研究员熊盛青、国家林业和草原局自然保护地管理司袁小虹处长、长安大学土地工程学院院长韩霁昌、陕西广播电视台主任播音员王游行、中国地质大学(北京)周进生教授、新华网科教频道主任李新、芒果TV《趣科普》栏目主持人罗雅丹等任评委。比赛结束后,大赛专家组组长舒德干对参与大赛演讲的选手给予了高度评价和赞扬。
  自然资源科普工作办公室副主任、中国地质博物馆副馆长刘树臣表示,通过选手们的讲解,增加了大家对自然资源科学的认识,增强了大家保护资源、保护环境的意识。大赛选手通过初赛、预赛,层层选拔,进入最终决赛,很不容易,对所有进入决赛的选手以及取得优异成绩的选手表示祝贺,期待更多的朋友加入到自然资源科普当中,把科普与科技创新放到同等位置,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720