中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

宁夏首次查明67处重要地质遗迹资源

2018-08-16      来源:新华社     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  新华社银川8月15日电(记者 于瑶、温竞华)记者从宁夏回族自治区国土资源厅获悉,宁夏完成全区范围首次地质遗迹调查,摸清了重要地质遗迹资源家底,查明全区有67处重要地质遗迹点,其中10处为国家级地质遗迹。

  据自治区国土资源厅介绍,本次调查基本查明了宁夏区内地质遗迹资源的类型、分布状况与保护现状。查明的67处重要地质遗迹点涉及3大类,包括基础地质大类39处,地貌景观大类21处,地质灾害大类7处。此外,经过对遗迹价值的客观评鉴,确定宁夏有国家级地质遗迹10处,省级地质遗迹48处,县级地质遗迹9处。

  此次调查建立了宁夏重要地质遗迹数据库,提交了宁夏重要地质遗迹调查成果报告、资源分布图、资源区划图和保护规划建议图,调查成果对宁夏推进全域旅游发展、助推地质科普工作、支撑地方经济发展和服务国土资源管理具有重要意义。

  据了解,宁夏重要地质遗迹调查项目是中国地质环境监测院部署实施的“全国重要地质遗迹调查”项目的子项目,由宁夏回族自治区国土资源调查监测院承担实施,该项目工作用时2年。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720