中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

2019年度绿色矿山青年科学技术奖评选工作启动

2019-06-04      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为表彰在绿色矿山科技进步中做出突出贡献的优秀青年,近日中关村绿色矿山产业联盟依据《绿色矿山科学技术奖管理办法》,启动了2019年度绿色矿山青年科技奖(国科奖社证第0265号)评选工作。

  本次评选的要求是贯彻执行党的路线、方针、政策,热爱祖国、热爱科技事业,具有“奉献、创新、求实、协作”的科学道德与学风,在学术上提出了新的思路和见解,发表后被公认为达到国内或国际先进水平;在科学技术实践中勇于创新,做出重要贡献并已取得较大经济效益或社会效益;在传播科学技术知识和新技术推广中成绩显著,做出突出业绩并取得良好的社会效益或经济效益。评选的推荐条件坚持科学精神,恪守科学道德,品行端正;年龄一般不超过40周岁,女性科技人员可适当放宽申报年龄至45岁。

  据了解,对获得2019年度绿色矿山青年科学技术奖的人员,中关村绿色矿山产业联盟将给予必要的支持,符合条件的青年科技人才可以加入联盟的创新团队,参与项目的合作。联盟在承担科研任务、提供保障条件、加大激励力度等方面对获奖对象给予重点支持。联盟还组织获奖对象开展跨领域的学术交流、联合攻关、专业培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强对获奖对象的突出业绩和典型事迹的宣传。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720