中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

浙江舟山启动海洋科技创新三年行动计划

2022-10-09      来源:中国自然资源报     作者:林上军 刘一乐
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,浙江省舟山市出台了《舟山市海洋科技创新三年(2022-2024年)行动计划》(以下简称《三年行动计划》),聚焦石化新材料、海洋电子信息、海洋生物、海洋装备制造四大区域性科创高地建设。

  《三年行动计划》提出,到2024年,全市力争全社会研究与试验发展经费支出占国内生产总值(GDP)比重从目前的2.0%提高到2.7%,基础研究经费实现翻番;新增培育省级科技型中小企业、高新技术企业550家,产值10亿元以上企业数量实现翻番。

  舟山市科技局相关负责人介绍,聚焦“全力建设海洋科技创新港”目标,《三年行动计划》既明确了未来三年全市实施海洋科技创新的具体指标,又提出了任务清单。未来,舟山市将实施“416”工程,即围绕石化新材料、海洋电子信息、海洋生物和海洋装备制造四大区域性科创高地;打造以东海实验室为引领的高能级海洋创新平台,加快推进绿色石化和新材料、海洋电子信息、海洋生物医药等产业研究院建设,形成“一室多院”体系;实施高能级海洋创新平台“高峰重器”工程、创新攻关“强基拔尖”工程、科技企业培育“增量提质”工程、科技合作“开放协同”工程、创新人才引育“集聚裂变”工程、科技体制机制改革“破茧重塑”工程。完善“产学研用金、才政介美云”(“产”是指以企业为主的产业化活动;“学”是指以高校为主的教学活动;“研”是指研究开发或科技创新活动;“用”是指科技成果的转化运用;“金”是指科技金融的深度融合;“才”是指科技人才团队的引进培育;“政”是指政府的公共创新服务体系;“介”是指科技中介服务;“美”是指美好的创新创业生态环境;“云”是指以“互联网﹢”、大数据、云计算为代表的信息技术应用。)十联动创新生态体系等。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720