中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

南海区海洋自然资源管理迈上新台阶

2022-08-17      来源:中国自然资源报     作者:余嘉萱
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  8月2日,自然资源部南海局召开 2022年年中工作会议,总结上半年工作情况,部署下半年工作重点。会议指出,上半年,南海局以推动自然资源部党组工作部署落地为重点,以保障海区海洋自然资源事业安全稳定发展为前提,坚持党建与业务工作互融互促,如期完成半年工作目标任务。

  为有效推动海区自然资源管理工作迈上新台阶,南海局创新构建多元监管体系,认真开展海洋督察,依法依规管控海域海岛使用,规范实施生态监测评估与保护修复,探索落实海洋自然资源管理职责,持续增强海洋观监测和防灾减灾能力,多措并举推进海洋科技创新,主动服从上级决策和服务地方经济社会发展。同时,着力推动海区综合保障能力实现新跨越。切实加强自身和装备能力建设,努力打造过硬干部和人才队伍,牢固树立底线思维、安全理念和质量意识,用心营造新闻宣传氛围,弘扬正能量。

  会上宣读了部直属机关党委《关于评定自然资源部直属机关“四强”党支部的通报》,南海局推荐的26个基层党支部获得部直属机关“四强”党支部称号。

  下半年,南海局将持续强化政治机关意识,遵照部党组对整体工作的新部署、新要求,坚持党建和业务工作融合互促,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持抓重点兼顾其余,促发展强化协同,在上半年工作基础上,抢时间,抓进度,再接再厉,努力在担当作为中争取新的进步,在开拓进取中赢得新的荣光,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720