中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

海洋三所与企业合作创新研发海洋生物中医药产品

2022-04-12      来源:中国自然资源报     作者:李黄庭
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  4月1日,自然资源部第三海洋研究所组织海洋生物资源开发利用工程技术创新中心、海洋生物遗传资源重点实验室科研人员与漳州片仔癀药业股份有限公司开展了学术交流,提出打造海洋中药质量标准体系,助力海洋生物医药产品研发。

  交流会上,海洋三所围绕海洋创新药物、海洋中药质量标准化、海洋新型药用活性物质研发等方向介绍了8个已具备转化潜力的研究成果,并介绍了产业化中试技术公共服务平台、活性筛选与功能评价平台在产品开发与技术服务方面的工作进展。片仔癀药业介绍了该公司科技发展和新产品开发的现状与规划。

  通过深入交流,双方在开发方向、合作方式上达成了共识,将根据市场需求尽快开展创新药物、保健食品、中药标准化等方面研发,并在此基础上共同申报国家级工程研究中心,推动海洋生物资源在中医药方面的应用。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720