中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第十届“岱山杯”海洋文学大赛举办

2020-04-03      来源:中国自然资源报     作者:王 彦
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为进一步发展繁荣海洋文学,关注和挖掘海洋人文精神与人类共同命运的海洋文学作品,让更多人走进岱山、了解岱山,促进岱山海洋文化名县建设,中国散文学会、浙江省岱山县政府联合举办第十届“岱山杯”海洋文学大赛。
  自2011年起,“岱山杯”全国性的海洋文学大赛已连续举办了九年,吸引了海内外大批作者踊跃参加,涌现出数以万计主题鲜明、内涵丰富的海洋文学作品,首届大赛一等奖获得者葛水平曾获第四届鲁迅文学奖;第七届鲁迅文学奖获得者、山东作家许晨的《你好,中国“蛟龙”! 》,2015年获第五届全国海洋文学大赛特等奖。大赛通过文学的力量助推海洋文化建设,同时也向社会展示了纳百川、立千仞的舟山群岛新区文明之城的良好形象。
  本次大赛的参赛作品以描绘、抒写海洋海岛方面题材的散文和诗歌为主,特别是描写“东海蓬莱、仙岛岱山”的优秀作品。大赛评奖结束后,将邀请部分获奖作者参加在岱山县举行的颁奖典礼并采风海岛。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720