中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

新乡市局全力做好重大项目建设临时用地保障工作

2022-11-24      来源:河南省自然资源厅     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  新乡市自然资源和规划局坚持做到“三个强化”,简化临时用地审批环节,多措并举推进临时用地规范化管理,有力保障全市重大项目建设。

  一是强化服务保障。增强服务意识,积极主动与项目单位对接,提前介入主体项目用地预审与选址,积极配合项目单位现场踏勘,引导科学合理选址,为临时用地选址留足余量。精简申报材料,压缩审批时限,对各县(市、区)局已出具临时用地审查意见的报件,由10个工作日内完成的审批时限压缩至1个工作日,做到“即报即办”。

  二是强化项目保障。坚持“项目为王”理念,今年以来全市共完成14宗、500余亩的临时用地审批工作,保障了国道230封丘至开封黄河公路大桥及连接线工程、原阳东220千伏输变电工程、凤凰山引水跨渠管道桥工程、中原油田分公司油气资源勘查和辉县赵固一矿等重大、民生工程临时用地需求,有效保障了项目建设。

  三是强化监管保障。充分利用自然资源综合监管—临时用地信息系统,建立临时用地动态管理台账,加强动态巡查,杜绝擅自扩大用地面积、改变用途、修建永久性建(构)筑物等违法违规用地行为。对使用即将到期的临时用地,及时向用地单位下发提示信息,提前做好各项准备,确保按照要求及时复垦到位。

  新乡市自然资源和规划局将继续严格落实临时用地管理各项政策规定,全力做好用地要素保障,加快九峰山抽水蓄能电站、新乡市南水北调配套工程东线项目、长修高速等重大项目临时用地审批工作,为全市经济社会高质量发展提供强有力的保障和支撑。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720